그림으로 보는 뉴질랜드이민 PPRP 두번째편


그림으로 보는
뉴질랜드이민 PPRP
두번째 편

지난 칼럼에서 뉴질랜드이민과 취업
방법인 PPRP 프로그램에 대해서
소개를 했습니다

GCN이주공사의 홈페이지에 정리된
내용을 소개하는 칼럼입니다
오늘 칼럼은 PPRP 프로그램을 소개하는
두번째 편으로,
뉴질랜드유학후이민 그리고 취업이민
PPRP 를 비교하는 내용과
프로그램 진행 절차에 대해서 차례로
소개하도록 하겠습니다.

지난 칼럼
에 이어서, PPRP 프로그램과 비교하겠습니다



첫번째, 뉴질랜드유학후이민입니다
한국에서 학생비자를 발급받고, 학업을 종료한후
취업에 성공하여, 경력을 쌓은후에
뉴질랜드이민을 도전하는 가장 전형적인
방법 입니다

두번째, 뉴질랜드취업이민입니다
한국에서, 뉴질랜드 취업에 도전하여 이민에
도전하는 방법으로, 간접 취업 방법과
직접 취업 방법으로 나뉩니다.
간접취업 방법은, 뉴질랜드에 도착하여,
서류와 면접을 통하여, 취업을 하는 방법이며
직접 취업 방법은 한국에서부터 취업을 확정짓고
출국하기전 취업비자를 발급받아 출국하는
방법입니다.
직접 취업방법은 PPRP 방법과 일정부분
동일한 방식입니다

마지막으로 PPRP 방법입니다
일반적으로, 유학후이민이나 취업이민 방법은
뉴질랜드에 도착하여, 취업과 이민을 도전하는
방법인데 비하여, PPRP 방법은
한국에서 모든 조건을 준비하고 만들어
국내에서 취업비자 또는, 영주권을 준비하여
출국하는 방법입니다.



뉴질랜드 PPRP 방법이
시간과 비용이 절약될수 밖에
없는 이유입니다

가장 일반적인 방법인 뉴질랜드 유학후이민
과 비교합니다
유학후이민 방법은,
첫 단계로 어학연수부터 시작하여, 정규과정 입학
임시직 취업과정을 거쳐서, 정규직 취업을 하게
되어, 경력을 쌓게 됩니다. 이후에, 조건이
완성된후, 영주권 신청을 하거나, 정식 취업비자
신청을 통과한후에, 영주권 신청을 하게
되므로, 따라서,
일반적으로, 3년에서 4년의 기간이 소요됩니다

그러나,
뉴질랜드 PPRP 방법은
국내에서 취업이나 이민조건에 맞는
서류 전형과 화상 면접을 보게 됩니다.
경우에 따라, 현장 답사 프로그램을 통하여
직접 면접을 하게 되며, 고용주를 직접 만나
출국전에 고용 확정이 이루어집니다
국내에서, 출국전 취업비자를 받거나
영주권을 받고 출국을 하게 되며, 경우에 따라서
EOI 단계에서 출국을 하게 됩니다

따라서, 1년 이내에 모든 수속이 완료된다는
기간적인 큰 장점이 있습니다. 기간이 단축되고
국내에서 모든 수속이 진행되므로, 경비가
획기적으로 절감되는 장점이 있습니다




뉴질랜드PPRP 프로그램
대상과 자격 조건

물론, PPRP 프로그램이 모든 회원님께
해당되는 프로그램은 아닙니다.
PPRP 프로그램의 자격 조건의 기본과 근본은
뉴질랜드 이민법이기 때문입니다.

뉴질랜드이민법은 상대 점수 시스템이 아닌
절대점수 시스템이기 때문에
실제로, 성공과 실패의 자격조건이 어느 나라
보다 명확하고 확실합니다

뉴질랜드이민 조건은 정해놓은 법 테두리
안에 과연? 내가 해당이 되는가? 또는
안되는가? 가 관건이며, 한국에서 사전에
충분히 가능, 불가능 여부를 타진해 볼수 있습니다

따라서, 전문가에 의한 자격 검증을 통하여
뉴질랜드이민에 성공 하기위해서,
현재, 내가 어떤 점이 부족하고, 어떠한
방향으로 준비를 해야 하는지에 대한
방향과 전략이 명확히 설정되어야 합니다



현재조건으로는 PPRP 자격 조건에 
해당이 안되는 분이라도
전문가에 의한 자격 검증을 통하여
뉴질랜드 취업이나 이민의 성공가능성 여부
와 더불어, 명확한 방향이 결정될수 있습니다

즉, 뉴질랜드PPRP 프로그램을
국내에서 영주권이나 취업비자를 발급받는 방법
뿐 아니라, 본인의 자격 검증 테스트를 해보는
방법으로 이용할수 있습니다

실제로, 국내에서 처음부터, 뉴질랜드이민이나
취업 조건에 딱 맞는 사람은 극소수입니다

따라서, 뉴질랜드의 복잡한 이민법을 연구하고
적용하여, 가장 최적의 방법을 찾아서
최소한의 노력을 통하여, 시간과 비용을
절약하는 방법을 찾는 것이 뉴질랜드이민과
취업을 성공하는 핵심요소 입니다



올바른 길을 정확하게 안내하는 것이
전문가입니다

전문가는 혼자서 주장한다고 가능한 것이 아니고
최소한 국가에서 정해놓은 합법적인 자격은
갖추고, 인정을 받아야 합니다.
국가에서 정해놓은 법과 제도도 지키지 않으면서
본인 스스로 전문가라고 하는것은 말도 안되는
것이며, 명확한 불법 및 위법 행위가 됩니다

국내에서는, 해외이민에 관련해서는 외교부의
해외이주알선등록이 필요하며
해외취업에 관련해서는 고용노동부의
해외취업알선 등록이 반드시 필요합니다.
뉴질랜드에서는 이민성 산하의
"뉴질랜드어드바이져" 자격과 등록이 반드시
필요합니다.



회원님들은
이러한 등록과 자격을 확인하는 것이
본인의 안전을 지키는 최소한의 첫번째
절차라는 것을 인식해야합니다

다음 칼럼에서 그림으로 PPRP 프로그램
을 설명한 최종내용을 소개하도록 하겠습니다



Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top