뉴질랜드유학후이민과 취업이민에 대한 비교 및 단상

뉴질랜드유학후이민과

취업이민에 대한 비교 및 단상

 

뉴질랜드 이민을 위해서

많은 분들이 고려를 하고 있으며, 실제 준비를

하는 분들이 있습니다.

 

뉴질랜드이민은 대표적으로

유학을 하고, 취업을 통해서 이민을 하는

유학후이민방법이 있고

 

유학을 하지 않고 취업을 통해서

바로 조건을 맞추어 진행하는

취업후이민 방법이 있습니다.

 

뉴질랜드이민의 가장 큰 두개의 카테고리

라 생각할수 있습니다.

 


 

뉴질랜드 이민은 학력 /취업 /경력 /영어능력

조건을 통해서 이민 신청이 가능하기 때문에

학력 취득을 위한 유학과, 취업이

반드시 필요하다고 볼수 있습니다.

 

뉴질랜드이민 신청 조건에 따라서 필요 없는

경우도 있지만 가장 큰 틀에서는 

일반 적으로 필요합니다.

 

따라서, 본인이 유학후이민을 해야 할지

취업후이민을 해야 하는게 좋을지

고민을 해야 합니다.

 

두가지의 방법중 어떠한 조건으로

진행을 하는것이 좋을지 한번 생각해 보는

시간을 갖도록 하겠습니다. 

 


[유학후이민을 해야 하는 경우]

 

뉴질랜드 유학후이민을 준비하는 경우는

다음과 같습니다. 

 

첫번째, 경력조건은 충분하여 취업능력이 있지만

학력매칭이 안되거나 준학사 학위를

가지고 있는 경우입니다.

 

두번째, 학사 학위 이상이지만 경력이

부족한 경우입니다

 

세번째, 새로운 일을 해보고 싶은 경우입니다.

 

네번째, 취업능력과 학력매칭은 가능하지만

언어적인 부분이 부족한경우 입니다.

 

다섯번째, 현지 경력을 통해서 다양한

일자리를 직접 경험해보고 직장을 선택하고

싶은 경우입니다.

 


 

일반적으로 학업을 진행하기 위해서는

영어능력 조건이 반드시 필요합니다

 

학업 종류에 따라서 다음과 같은

필요 영어 점수가 있습니다.

 

 Certificate 레벨 3~5

IELTS AE 5.5

 

디플로마 레벨 6

IELTS AE 6.0

 

학사 레벨 7

IELTS AE 6.0

 

준석사 레벨 8

IELTS AE 6.5

 

석사 레벨9

IELTS AE 6.5

 

일반적인 기술 전문 과정의 경우는

레벨 3~7로 편성 되어 있습니다.

 

준석사 이상의 과정은 경력조건이 충분하신

분들이 진행을 하는 것이 좋습니다.

요구 경력 최소 3년이상입니다

 


 

유학을 통한 이민의 방법은

다음과 같은 장점과 단점이 있습니다.

 

단점은, 유학기간 동안은 풀타임 취업이

어렵기 때문에, 파트타임으로

현지 경력을 쌓고 생활을 유지해야 합니다.

 

장점은, 유학 기간동안 파트타임으로

충분한 경력을 쌓고, 풀타임 취업을 위한

준비를 하고 언어실력을 쌓고

좋은 직장을 선별해서 뉴질랜드

현지 취업을 준비 할수 있습니다.

 

기회 비용적인면에서

1년~2년 정도는 최소한의 삶으로

아끼며 생활하고, 이후 학업 종료 시점까지

준비한후, 좋은 직장을 얻게 된다면 

부드럽고, 행복한 뉴질랜드 정착이 가능합니다.

 

뉴질랜드유학후이민 방법은,

결국, 초기 기회 비용 소비가 있는다는 것 외에는

단점이 거의 없는 좋은 방법입니다

 

 


[ 뉴질랜드 취업이민인 경우 ]

 

뉴질랜드 취업을 통해서 이민을 하는 방법은

여러가지 종류가 있습니다.

 

취업비자의 신청 조건에 따라서 달라집니다.

 

고연봉 인력군은 탈렌트 비자 조건으로 신청이

가능하기 때문에

경력 조건이 정말 좋다면 학력 상관없이 진행이

가능합니다.

학력과 경력의 연관성이 있고 경력기간이

충분하고 언어능력이 충분한 경우에 해당합니다.

 

뉴질랜드 장기직업부족군으로

학력과 경력이 있는경우도 탈렌트비자 조건에

해당합니다.

 

요약하자면,

뉴질랜드 현지인들과 의사소통의

문제가 없는 범위의 언어능력을

가지고 있어야 합니다.

또한 학력과 경력의 연관성이 있어야 하고

최소 5년 이상 경력이 있다면 준비해 볼수있습니다

 


 

취업을 통한 이민을 진행한다면

매우 수월하게 진행을 할수 있습니다.

 

뉴질랜드 기술이민 조건 또는

장기직업부족군 / 텔런트 영주권 진행이

가능해질 수 있기 때문 입니다.

 

언어능력이 준비는 안되어 있지만

경력과 학력조건이 되어 있는 경우도 가능합니다

관련 프로그램이 준비되어 있습니다.

아래의 칼럼을 참고하시기 바랍니다

 

유통관리업 “급모집”

https://cafe.naver.com/tyhdhdh/25886

캐취잡 프로그램

https://cafe.naver.com/tyhdhdh/25633

뉴질랜드이민까지는

많은 과정을 거쳐야 합니다.

첫번째 단계인 비자 발급 부터

뉴질랜드라는 곳에서의 새로운 삶

그리고 취업을 위한 노력등 많은 절차가

있습니다.

 

회원님의 조건에 따라서

다양한 방법으로 진행이 가능하므로

여건에 맞추어 진행이 가능합니다.

 

뉴질랜드이민

진행 조건을 잘 만든다는 것이, 실제

뉴질랜드에서 안정적인 삶의 시작이

가능하게 됩니다.

때문에 이민의 조건을 만족하기 위해

많은 노력을 통해서

준비해 나가야합니다.

 


 

뉴질랜드취업과 이민은 합법적인 회사로 부터

안내를 받아야 하며

외교통상부 등록 / 고용노동부 등록

해외이주알선업 / 해외 취업알선업등

허가 업체를 통해서 뉴질랜드 유학후이민 

또는 뉴질랜드 취업이민을

준비하는 것이 국가에서 국민을 보호하기

위한 최소한의 안전장치 입니다.

 

Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top