뉴질랜드유학후이민 준비 시 영어 면제 방법



영어는 뉴질랜드유학후이민 시 무엇보다 중요하게 준비해야

하는 필수적인 요소라고 할 수 있습니다.

다른 조건은 전부 충족이 되어도 영어가 충분치 않으면

그것만큼 머리 아픈게 없을텐데요.

뉴질랜드유학후이민 시 영어 때문에 고민하고 계시는 분들을 위해

오늘은 뉴질랜드기술이민 신청 시 영어 면제 조건에 대해서 알아보겠습니다.

먼저 뉴질랜드 이민 사이트에 나와있는 조건으로는,

Have a qualification that either is :
● on the ‘List of Qualifications Exempt from Assessment’
● on the ‘List of Qualifications Recognised as an Exception’
● Assessed by the New Zealand Qualifications Authority as occupying a level
on the New Zealand Qualifications Framework that qualifies for points
● Assessed by a New Zealand registration authority at the same level on the
‘List of Qualifications Exempt from Assessment’ as a part of an application for New Zealand occupational registration


● on the ‘List of Qualifications Exempt from Assessment’
● on the ‘List of Qualifications Recognised as an Exception’
>> Qualifications that was taught in English

이렇게 나와있습니다.

즉, 영어로 수업받은 학위를 보유하고 있으면 영어점수 면제를 받을 수가 있게됩니다.

영어권 국가의 학위 또는 모든 수업이 영어로 이루어진 과정의 학위를

증명하면 되는데요.

이는 해외 뿐만 아니라 국내에서 영어로 모든 수업이 이루어졌던

경우도 가능하다고 하니 참고하시길 바랍니다.

If they got that qualification in New Zealand,
It’ll need to have involved at least 2 years’ study and
be at least a bachelor degree.

또한 뉴질랜드에서 학위를 취득하셨다면 최소 2년 이상

학업을 해야 하고 학사 이상의 과정이여야 한다는 점도 기억하시길 바랍니다.

Have current
Any employment that you need specialist, technical or management expertise and
relevant qualifications and/or work experience to do, and is either on our
‘List of Skilled Occupations or Occupations treated as exceptions’
or in an occupation that because of your international reputation and record of excellence,
would improve New Zealand accomplishments and participation in that field.

● List of Skilled Occuoations
● Occupations treated as Exceptions
>> Skilled employment in New Zealand of 12 months or more

뉴질랜드유학후이민 시, 영어 면제 조건을 받기 위해서는 취업 상태에서

1년 이상 일을하고 있어야 합니다.

또한 영어 구사능력이 충분해야 하는데, 이 사항에 대해서는 반드시 증빙 서류를 제출해야 합니다.



● The country your partner lives in now
● Any countries your partner has lived in before
● If your partner speaks any language other than English
● If your partner’s family speak English
● if your partner’s family speak any language other than English
● If your partner has to speak English for their work either now or in the past
● Any qualifications your partner has and if they needed to be able to speak English to get those qualifications

그리고 배우자 혹은 가족의 영어 사용 여부 & 주거지역 등을 증명하는

서류또한 필요하게 됩니다.





이렇듯 조금은 복잡해보이지만 어쨌든 뉴질랜드유학후이민을 준비할때

영어 점수 걱정은 하지 않아도 되는 방법이 있습니다.


하지만 열심히 준비만 한다면 위험부담이 적어지는 것은 사실이니

너무 영어를 피하려고만 하지는 않으셨으면 합니다.


사실 뉴질랜드유학후이민 준비에는 다양한 방법과 방안들이

존재하고, 저희 GCN-JS 자체적으로도 실제 뉴질랜드이민에 성공한 담당자가 직접

세미나를 진행하며 개개인에게 맞는 방향에 대해 많은 이야기를 나누고 있으니

 추후 공지에 올라오면 꼭 신청하셔서 1:1 컨설팅 또한 받아보시길 바랍니다.





그 외에도, 뉴질랜드PPRP 같은 경우는 여러분의 

뉴질랜드유학후이민 전체적인 시간과 경제적인 효율성을 돕고 있고

한국에서 영주권까지 발급받고 취업도 안정적으로 확정이 된 후에

출국을 할 수 뉴질랜드이민 방법입니다.


혼자 많은 정보를 알아보시다가 잘못된 정보나

한정적인 경로를 통해 쉽게 낙담하지 마시고,

GCN-JS를 통해 꼭 컨설팅 받아보시길 바랍니다.




[GCN-JS 광화문센터]


 


길찾기

Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top