뉴질랜드이민법 변경 배경

뉴질랜드이민법
변경 배경

최근에 뉴질랜드이민법의 변경으로 인하여
많은 분들이 혼란이 있었고
걱정도 많았던 시기인것 같습니다. 

저희 회원님들도 그동안 엄청난 문의가 있었고
특히, 향후 방향에 대해서 문의가 많았습니다.



저희 카페의 회원님들을 위하여
그동안 여러번에 걸쳐서 뉴질랜드이민법 개정안에
대한 자세한 설명을 드렸습니다.

혹시, 아직 보지 못하신 분들은 그동안
기고한 칼럼의 내용을 참고하시기 바랍니다.

그럼, 구체적으로, 
이번 뉴질랜드이민법 변경에 대한 분석과
배경에 대해서 조금더 나아가도록 하겠습니다.




뉴질랜드이민법 변경
배경입니다

그동안, 지나칠 정도로 너무 많은 
뉴질랜드이민을 희망하는 유학생들이
낮은 학력과정으로 이민을 지원 했습니다.

대다수 의 유학생들이
뉴질랜드유학후이민 과정을 통하여
학사 Bachelor 이하의 코스를 선택하게 되고

또한, 나이가 어린, 경력이 없는 

유학생들이 낮은 등급의 디플로마나
자격과정을 공부후, 학업후에 주어지는
Open Work 를 통하여, 뉴질랜드이민점수를
획득하여 영주권 을 취득하는 일이 
비일비재 하게 발생되었습니다.
2014년부터 2015년까지 폴리텍 학생증가가
80%이루어졌고, PTE 과정의 학생이 60%가 
폭증하는 기이한 현상이 발생되게 된 것입니다.



또한, 이러한 이유로 인하여
낮은학력으로 낮은임금과 낮은 생산성으로
낮은 등급의 직업을 통해서

Essential Work VISA 를 통하여
뉴질랜드이민을 하는 현상이 발생하게 된것이
사회적인 문제로 심각하게 부각이 되었습니다.

이번에 변경된 뉴질랜드이민법은
이 부분을 획기적으로 개선하기 위한것입니다

구체적인 사항은,
지난번 칼럼에서 알려드렸던 뉴질랜드이민법 점수표
를 참고하시기 바랍니다.

즉, 뉴질랜드이민의 4대요소인
연봉, 직업(경력점수 및 평균연봉직원 비율), 학력을
기반으로 뉴질랜드이민점수를 재조정
하게된 것이 이번 뉴질랜드이민법의 
핵심 방향입니다.


지금까지 오해로 알려진 뉴질랜드이민자수
축소의 방향이 아닌지에 대한 사실을 
확인하고자 합니다.

작년 10월에 발표가 되었고
4월에 알려진 뉴질랜드이민 개정안은
뉴질랜드이민자수의 감소가 목적이 아닙니다.

지난번 칼럼에서도 여러번 밝혔듯이
정상적이고, 합리적으로, 뉴질랜드이민점수를
개편한것입니다.



20대 보다는 실제적으로, 
사회경험과 경력이 있고, 가장 능력이 있는
30대의 비중을 높이고,
고학력 이상의 이민자를 받게다는 것이 취지입니다.

이 부분은 지난 칼럼에서 여러번 밝혔듯이, 한국인에게
유리한 제도입니다.

그동안, 뉴질랜드이민을 차지했던
대부분의 민족인, 인도나 중국인들에 비하여
한국인들은 학력이 훨씬 더 높을뿐 아니라 
(실제 회원님들의
90% 이상이 4년제 대학졸업자)
인도나 중국인들에 비하여, 한국인들은
30대가 가장 많이 뉴질랜드이민을 
고려하기 때문입니다.

이러한 이유로, 한국인에게는 오히려 유리하게 
변경되었다고 해도 과언이 아닙니다.

그동안, 국내에 뉴질랜드전문가의 부재로 인하여
온갖 편법으로, 영어능력도 없는 상태에서
입학을 시키고, 오직 뉴질랜드이민만 
빠른시간내에 할수 있는 방법만 모색했던
방법은 더이상 힘들어질 것이라고 여러차례
지난 칼럼에서 말씀드렸습니다.


이제는 정상적이고 합법적인 방법을 찾아야합니다

편법이 빠르고, 비용이 저렴한것 같지만
실제는 문제가 되는 경우가 많습니다.

사실, 국내에 외교부에 등록된 이주공사가
아닌 곳에서, 대다수의 뉴질랜드이민이 상담이 
되어지고 있는 현실에서, 
합법을 논한다는 것
자체가, 아이러니 일수는 있지만,

회원님들은 최소한 정상적인 인식하에서
정보를 얻고, 
선택을 하고 결정을 해야 합니다.

*뉴질랜드이민법 변경배경에 대해서 지속적으로
연재를 할 예정입니다. 
뉴질랜드이민법 변경 배경을 안다면
조금 더 방향에 맞게 준비를 
할수 있을것 같은 이유에서입니다.




Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top