뉴질랜드이민중 뉴질랜드투자이민 점수산정 방식

뉴질랜드이민 중 뉴질랜드투자이민에
관한 대략적인 개요에 대해서 지난번
글에서 소개했습니다.



이번 글에서는 뉴질랜드투자이민의 구체적인
점수산정 방식과 투자방식등
구체적인 뉴질랜드투자이민 절차에 대한
소개를 합니다.


지난번 칼럼에서 
뉴질랜드이민의 카테고리가 두가지로 분류된다고
소개를 했습니다.

Investor 1 카테고리는 실제는 거의 조건이
필요가 없습니다.

투자금액이 너무 많아서 현실성이 떨어지기는
하지만, 투자금액만 맞춘다면 영주권이
바로 주어진다고 해도 과언이 아닙니다.







Investor 2 카테고리의 조건을 알아보겠습니다.


제일중요한것의 순서는
나이, 사업경력, 영어능력, 투자금 입니다.



뉴질랜드투자이민 나이점수

25세~35세 사이가 최고점수가 됩니다. 
최고점수는 25점입니다.

이후에 나이가 1세가 추가가 되거나, 1세가
하락되었을때, 점수가 낮아지게 됩니다.

즉, 35세는 나이점수 만점인 25점 입니다.
만일, 45세인 경우는 10점이 하락이되어
15점이 됩니다.
만일, 60세인경우는 0점이 됩니다.



뉴질랜드투자이민 사업경력

10년이상의 사업경력이 
만점인 30점입니다.
경력이 1년 낮아질수록 3점씩 낮아지게됩니다
즉 사업경력이 5년이면, 15점이 되게 됩니다.




뉴질랜드투자이민 영어능력입니다.

IELTS 5.0이상이 만점인 10점입니다.
IELTS 4.0 인 경우 4점이 되며
IELTS 4.0 이하는 무조건 1점이 됩니다.




뉴질랜드투자이민 투자금 입니다.


뉴질랜드이민 투자금액 만점은 NZ$1,500,000
이며 10점이 기준이 됩니다.
NZ$3,000,000 이 만점이 되며 40점이
만점입니다.
약 NZ$300,000 상승시 5점이 상승됩니다.



중요도를 보면, 

투자금>사업경력>나이>영어능력

순입니다.

즉, 뉴질랜드투자이민의 중요도는 투자금액과
사업경력을 중요한 비중을 두게 됩니다.



투자방식의 안내입니다.

현재의 투자이민 방식은 약간 변경된 부분이 있습니다.
예전에는 부동산이나 동산등 개인자산에 관련된 부분에
투자를 해도 인정을 해주었으나, 
현재는
뉴질랜드내의 합법적인 사업체와
뉴질랜드 펀드에 투자가 되어야 합니다.

즉, 뉴질랜드정부 또는 지방정부 공채
뉴질랜드 채권시장에서 거래되는 회사채
뉴질랜드회사의 지분매입 (국영기업, 사기업, 펀드등)
신규 주택 사업이나 부동산 개발사업

뉴질랜드투자이민의 자산증빙
본인의 자산 (현금, 부동산, 주식, 채권등)은 
합법적으로 취득했음을
증빙할수 있어야합니다.





뉴질랜드투자이민과 가장 비슷한 방법이
뉴질랜드PPRP 방식입니다.

뉴질랜드투자이민과 동일하게 한국에서
뉴질랜드영주권 취득이 가능하며

가장 큰 장점은 투자이민과 같이 
많은 자산증빙을
할 필요도 없고, 뉴질랜드에 
투자를 할 필요도 없습니다.



뉴질랜드투자이민을 고려하는 분들은

가장 안정적으로 영주권을 취득하는것이
 
가장 큰 목적인데, 

뉴질랜드PPRP 도
이점을 가능하게 만든 프로그램입니다.

Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top