[뉴질랜드이민] 뉴질랜드이민 이제는 뉴질랜드GCN텔런트비자 ~~~

안녕하세요

이제 새롭게 변경될 SMC(일반기술이민) 조건이 확정 진행됩니다.

뉴질랜드이민 정확하게 이해하고 준비한다면 어려운점이 없겠죠.

보통은 무엇을 준비해야 할지 모르고 막연하게 진행하기에 뉴질랜드이민 비자신청 시점에

당황하게 되는 경우가 많습니다. 또한 진행이 어려워질수도 있겠구요.

일단 뉴질랜드이민국의 목표는 진정성있는 취업 진정성 있는 비자의 목적성입니다.

취업비자라고 한다면 진실된 취업을 이야기 합니다.

뉴질랜드이민은 = 취업 입니다.  취업이 성공적으로진행이 된다면

이민이 성공적으로 진행이 된다는 것입니다. 물론 정상적으로 자신의 기술과 능력 경력을 바탕으로

취업이 되어야 한다는 전제 조건이 있습니다.

뉴질랜드이민을 목표로 뉴질랜드에서 살아간다는것은 새로운 도전입니다.

뉴질랜드이민 준비에 있어서 가장 무엇보다도 중요한 부분은 언어능력입니다.

언어능력을 향상시키고 준비하지 않는다면 매우 어려운 상황에 처할수 밖에 없습니다.

영어 구사력이 좋지 않거나 어렵다고 느낀다면 일단 향상이 어렵습니다.

공부를 안하게 된다는 것입니다.

그렇다면 취업은 ? 

뉴질랜드에서 대부분의 일자리는 영어를 원활하게 구사해야만 하는 곳입니다.

영어를 구사하지 않지 한국어를 사용하는 업체는 과연 몇개나 될까요? 

뉴질랜드인구+외국인사업자+외국인 체류인구 포함 약 450만명 정도가 거주합니다.

이중 한인 교민수는 약 2만명 사업자 취업비자 거주자 포함 약 2만5천명 추산 합니다.

전체적인 수에 비해 약 0.4% 정도 되는 수입니다. 

영어를 하지 않는다면 이 좁은 문을 들어가셔야 할것입니다.

영어를 현지에서 열심히 향상을 시키신다면 100%의 넓은 문을 들어가셔야 할것입니다.

그렇다면 뉴질랜드이민에 있어서 취업 학업 보다도 중요한 부분을 차지하는것이 언어능력 향상입니다.

그렇다면 언어능력이 최소기준점 IELTS GE 6.5 이상이 준비 되었다고 가정합시다.

그다음 고려하셔야 할부분은 취업입니다.

대부분 뉴질랜드이민을 계획하시는 분들은 한국에서 특정한 경력이나 학력이 어느정도는 갖추어져 있습니다.

물론 없으신분들도 계십니다. 

경력베이스 + 언어능력 정도만 잘 갖추어 졌다면

뉴질랜드이민 카테고리 SMC 보다 월등히 수월한 뉴질랜드이민 텔런트비자를 한번 고려해보시는 것이 좋습니다.

최소 경력 직종 다양 3~5년  + 55,000$연봉 or  장기직업부족군 경력 3~5년이상 and 연관학력 + 45,000$ 연봉 

+ 건강한신체 + 범죄(X)

조건에 따라서 진행가능한 방법은 다양합니다.

우리나라 벤쳐 사업자나 특별한 기술이 있거나 개인 특허를 가지고 있는 분들은 정부의 지원을 받고

뉴질랜드에서 창업의 기회를 얻으실수 있습니다. 막대한 자금을 투자 받으실수 있는 기회도 있습니다.

뉴질랜드이민을 위한 뉴질랜드텔런트비자  

비교적 수월한 조건으로 뉴질랜드취업 인터뷰를 통해서

자신에 대한 가능성을 확인해보시고

진행 방향을 선택해보시면 좋을 것으로 생각됩니다. 

뉴질랜드이민 텔런트 비자의 조건


기본적인 공통 비자 컨시션은 30개월비자승인 후 

취업24개월 유지뒤 영주권으로 전환 가능한 

영주권 패스웨이 비자라고 생각하시면 됩니다.  

 



 1. Accredited Employers work visa


– 학력/영어 무관

– 경력 중요 최소 경력 3~5년

– 영어실력 좋아야함

– 연봉계약조건 55,000$이상

– 건강 해야함

–  범죄기록 없어야 함 






2. Long Term Skilled Shortage List work visa 


– 경력과 연관된 학력 4년학사이상 

– 경력중요 최소 3~5년이상 

 – 영어실력 중급이상 (잘할수록 유리)

– 연봉계약조건 45,000$ 이상

– 건강 해야함

– 범죄기록 없어야 함





3. Art , Sports, Culture work visa


– 연관학력

– 수상경력

– 연관경력

– 연봉무관

– 특정 협회가입여부 예) 농구선수 : 농구협회

– 추천서

– 기술이 있다는 증빙가능한 모든 서류

– 텔런트 스폰서 증빙 서류





 


Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top