뉴질랜드이민 점수표 현지 전문가 분석

 
뉴질랜드이민 점수표
현지 전문가 분석
 
그동안, 수많은 칼럼을 통하여
뉴질랜드이민 점수표에 대한 내용을
소개했습니다.
 
오늘 소개하는 이민점수표는 뉴질랜드
사무실에서 분석한 자료로
현지 전문가가 분석한 내용을 소개합니다
 
 
상당히 자세한 내용으로 설명을 해놓았으니
기존 카페 칼럼의 이민점수표와 비교하여
보시면, 도움이 되실것으로 생각됩니다
 
아래의 그림은 뉴질랜드이민성 원문 자료를
그대로 올려놓은 자료입니다
 
 
뉴질랜드이민 점수에 있어서, 아래의
사항이 기본이 됩니다.
 
나이, 학력, 고용상태, 경력점수
뉴질랜드 고용 보너스점수
장단기 부족직업군 해당유무와 경력점수
지역 점수, 고액연봉, 파트너 보너스점수
마지막으로 영어점수가 중요합니다.
 
위의 요소가 뉴질랜드 이민점수를 구성하는
기본값이라 할수 있습니다
 
뉴질랜드 영주권 신청의 첫 단계인 이민의향서인
EOI(Expression of Interest)에 채택 되기 위한 필수
조건은 160점 이상, IELTS 6.5이상의 영어 점수
가 기본이 되어야 합니다.
 
 
나이점수의 구성입니다
 
20세부터 55세까지 각 별도의 점수로
주 신청자에게 맞는 나이를 확인하실 수 있습니다.
만 20세 ~ 39세: 이민 점수 30점
만 40세 ~ 44세: 이민 점수 20점
만 45세 ~ 49세: 이민 점수 10점
만 50세 ~ 55세: 이민 점수  5점
 
학력점수 입니다
 
뉴질랜드에서 인증한 학력 레벨로 분류됩니다
풀 타임 학사, 풀 타임 석사 과정에 따라서 점수가
변동되며, 해외 학력의 경우 이민성에서 발표된
학교 리스트에 충족 하거나, 만약 학교 리스트에
졸업 학교가 없다면, 개인적으로 학력 인증 신청을
하여 확인 받을 수도 있습니다.
카페 칼럼에 한국의 인증대학 리스트를 올려놓은
칼럼이 있으니, 필요한경우 확인 바랍니다
 
디플로마 과정 : 40점
학사 과정 : 50점
석사 과정 : 70점
 
 
고용점수 입니다
 
먼저 점수표에 설명 되어있는 Offer of employment 
in New Zealand or current skilled employment
in New Zealand라고 표기가 되어있습니다 
뉴질랜드에서 고용 상태 (job offer)를 
ANZSCO 1,2,3에 직업이 속해 있거나,
속해 있지는 않지만 연봉 또는 시급이 기준보다 
높은 임금을 받아야만, 고용 인정이 되어
점수를 취득하실 수 있습니다.
 
즉, ANZSCO Skill 에서 제외된 직업이
$35.24 per hour or $73,299 per year
based on a 40 hour week
이어야만 고용점수가 해당이 됩니다
 
참고로 ※ ANZSCO는 직역을 한다면 호주와 뉴질랜드 표준 직업 분류로써 5가지의 기술 수준을 기준으로 나뉘어져 있으며, ANZSCO 기술 수준을 결정 할 때 고용주, 산업 훈련 기관, 전문 조직 및 기타 사람들로부터 가능한 정확하고 의미있는 정보 를 얻을 수 있도록 기준을 정하여 나타나 있습니다. 기술 레벨은 첨부되어있는 파일을 확인하시면 스킬별 직업 관련하여 좀더 정확하게 이해하실 수 있습니다.
 
경력점수 입니다
 
영주권을 신청할때, 학력과 관련된 직종에서
기간, 직위, 직책에서 어떠한 일을 하였는지에
대한 증명서류를 준비하여야 합니다. 
 
예를들어, 비지니스를 전공 후에 건설업에서
종사를 한 경력이 있다면, 관련된 직종이 아니기
때문에 경력 점수를 인정받지 못할수 있습니다.
 
점수 분류는 2년 기준으로 10점씩 부여되고
있습니다.
 
2년 경력 : 10점
4년 경력 : 20점
6년 경력 : 30점
8년 경력 : 40점
10년 경력 : 50점
 
고용보너스 점수
 
뉴질랜드 내의 경력에서 2년 기준 10점에 해당이되고
1년 이상의 경력 증명이 있다면,
동시에 경력 추가 (보너스) 점수가 10점이 주어집니다
 
추가 점수에 대한 10점은, 2년 이상 또는 4년 이상의
경력이 있어도 여전히 10점의 점수만 제공됩니다
 
장/단기 부족 직업군 점수
 
만약 학력과 경력이 장/단기 부족 직업군에
속해 있고 직업에 종사 하고 있는 경우에
영주권을 신청하게 된다면 10점의 추가 점수를
받을수 있습니다.
장기부족직업군의 경우, 기술이민신청외에도
WTR 신청으로도 가능하다는 장점이 있습니다
 
그동안, 여러 칼럼을 통하여, 장기부족직업군에
대한 칼럼이 있으니, 기존 칼럼을 참고바랍니다
 
 
장/단기 부족 직업 군의 경력 점수
 
장/단기 부족 직업 군에 속하여 잡오퍼를
받은 후 2년이상에서 5년의 경력을 소지한
경우라면 추가적 점수인 10점을 받을수 있습니다
6년 이상은 15점의 점수를 받을수 있습니다
 
 
지역 점수입니다
 
지역 점수는 보너스 점수입니다
오클랜드의 인구 밀집도가 다른 지역에 비해
너무 높은 비율을 유지되고 있으며, 계속적으로 추가로
유입되는 과부하 방지하기 위하여
오클랜드를 제외한 지역에서 고용되어 종사하고 
있다면 30점의 보너스 점수를 받을수 있습니다 
 
반대로 많은 인구가 오클랜드에 밀집되어 있는 
관계로 직장과 많은 기회가 있기 때문에 
매 년마다 늘어나는 추세입니다. 
보너스 점수는 곧 인구 밀집 문제와 인구가 인력이
부족한 곳에 비율을 맞추기 위해 보안 되어 있습니다.
 
 
고액연봉 점수 
 
시간 당 $46.98 이상의 급여 또는 연봉 $97,718
을 받는다면, 보너스 점수가 주어집니다
 
 
파트너 보너스 점수 
 
파트너 (Spouse, Partner) 보너스 점수로써
Principal Applicator에게 추가 점수의
혜택을 주기 위해서 필요한 부분입니다
주 신청자와 파트너 또는 혼인 증명에 필요한
서류 입니다. 
ex) Household register, Family certificate, 
기본 증명서 또는 같은 거주지에서 12개월 이상 
동거 한 렌트 계약서, 증명 서류 등등이 있습니다.
 
파트너 또는 혼인 가족의 Spouse로써 종류에 따른
학력, 고용 상태, 영어 점수 조건 등을 
확인할 수 있습니다.
 
 
영어 조건입니다
 
제일 중요한 영어조건으로써, 파트너 점수를
포함하여
IELTS 기준 Overall 6.5를 받아야 합니다
영어 점수가 현저히 미달이시면 
ESOL 수업을 청강 & 신청을 하여야만 합니다.
 
Principal Applicator 주신청자는 
IELTS Academic & General 두 종류의 시험 중 
하나만 요구 점수에 충족 하시면 됩니다. 
Overall이란 말은 6.5점을 평균 점수입니다. 
 
참고: IELTS 시험의 기간은 시험 기준으로 
2년의 기한을 조건으로 하고 있습니다.
 
이민 점수를 제외한 필수 조건: IELTS
Post graduate Level 8을 기준 이상 레벨은
IELTS를 제출하지 않아도 인정이 됩니다. 
 
그 이유는 학과 과정을 이수함에 따라 
그 만큼의 영어 실력을 갖고 있다는 
증명서 자체로 됩니다.
 
기존의 뉴질랜드이민점수표와 비교하여
본다면, 조금 더 정확한 분석과 산정이
가능할것으로 기대합니다
 

 

Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top