뉴질랜드이민 FAQ 이것 만은 알고가자

뉴질랜드이민 FAQ
뉴질랜드이민 이것만 알아두고
준비하자

뉴질랜드이민을 준비할때 
또는 뉴질랜드로 출발하기 전에
알아두면 좋을 질문을 모아보았습니다.





카페내에 여러 게시판 에도
설명이 있듯이 뉴질랜드이민 준비에서
가장 중요한것은, 정확한 정보와 책임질수 있는정보
를 선별하여 준비하는것입니다.




이 부분에 대해서는 여러 칼럼에서 
소개해드렸듯이, 국가(한국과 뉴질랜드) 에서는 
최소한의 안전장치인
등록제와 / 허가제 / 자격제도가
있으니, 이 부분을 먼저 확인을 하시는것이
최소한의 안전을 지키는
기본사항 입니다.

관련 게시글 :






Q. 학생비자를 준비할때 X-ray 가 필요없는 나이?
A. 만 10세 이하입니다.

Q. 몇 개월 이상의 학생비자를 하려고 하면 
X-ray 를 찍어야 하나요?
A. 6개월 이상의 학업이면 찍어야 합니다.

Q. 신체검사는 몇년마나 받아야 하나요?
A. 1년이상의 학생비자는 신체검사를 받아야하며
2년마다 한번씩 제출해야 합니다.

Q. 신체검사의 유효기간은?
A. 신체검사 받은날로부터 3개월 입니다.

Q. 영주권 신청시 신원조회가 필요한 나이는?
A. 17세 이상으로 최근 10년중 1년이상 
거주했던 나라의
신원조회가 필요합니다.

Q. 한국에서 뉴질랜드로 출국시 여권기간 
만료일 얼마전부터
항공기 탑승이 거절될수 있나요?
A. 6개월 이하면 거절될수 있습니다.

Q. 부모를 동반해야 하는 조기유학의 나이는?
A. 만 11세 미만이며, Year 6 까지 해당됩니다.

Q. 영구영주권 신청은 언제부터 가능한가요?
A. 뉴질랜드영주권 취득후 2년후에 신청이 가능합니다.

Q. 뉴질랜드영주영주권을 받으려면?
A. 2년동안 각 1년마다 184일 이상씩 체류해야 합니다.

Q. 뉴질랜드시민권 신청은 언제가능한가요?
A.. 뉴질랜드영주권 취득후 5년이 지
나야 신청가능합니다.

Q. 부모, 자녀, 형제 초청을 할수 있는 자격은?
A. 뉴질랜드에 초청을 할수 있는 사람은
뉴질랜드 영주권을 취득한지 3년이 경과되고
1년에 6개월 이상씩 각각 체류한 사람이어야 합니다.

Q. 학생비자에서 다른비자로 전화하거나 연장시
필요한 최소 출석율은?
A. 출석율은 80% 이상이어야 합니다.

Q. 방문비자로 최대 체류가 가능한 기간은?
A. 일반적으로 9개월이며, 최장 1년까지 가능합니다.


이후에도 뉴질랜드이민을 계획하시는 분들이
자주 질문하시는 내용을 모아서
틈틈히 올려 놓도록 하겠습니다^^




Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top