뉴질랜드조기유학 학생비자, 가디언비자 구비서류

뉴질랜드 조기유학
비자 안내편

뉴질랜드조기유학을 진행할때
가장 제일 먼저 생각하여야 하는것이
비자 입니다.


뉴질랜드이민법을 이용하여
뉴질랜드조기유학 비용을 획기적으로
절감한 뉴질랜드세이버 프로그램의 링크입니다.




일단, 기본적으로, 뉴질랜드조기유학의 경우는
자녀의 학생비자와
보호자의 가디언 비자로 구분이 되며
가디어 비자는 법정가디언과 
가디언이
없이도 가능한 경우로 분류가 됩니다.



뉴질랜드조기유학편
학생비자

입학신청에서 학생비자 수령까지는
보통, 통상 3~7주 정도 소요가 되므로, 
적어도 학교 입학일 2달 전에는 뉴질랜드이민성에
신청하여야 합니다.

[ 법정가디언 비자 ]

뉴질랜드 이민법에 따라 조기 유학생이 
만 13세 이하 (뉴질랜드 정규학제 Year 1~ 8에 입학한 자) 
 일 때, 부모 중 한 명이나 법적 가디언으로 
지정된 자가 동행해야 학생비자 발급이 가능합니다.

가디언은 항상 뉴질랜드 내에서 보호 자녀와
 함께 체류해야 합니다. 

만일 자녀를 두고 떠날 경우에는 
자녀의 학생비자가 취소됩니다.

만 13세 이상의 조기 유학생은 대해서는 
학교가 검증한 숙박시설에 머물게 
되면 반드시 동행하지 않아도 됩니다.

부모에게 발급되는 가디언 비자는 만17세 이하 
혹은 뉴질랜드 학교 1학년 ~ 13학년에 재학 중인 
학생의 가족 중 1인만이 신청할 수 있으며 
자녀의 학생 비자 기간에 종속되어
 1회 최대 유효기간은 1년으로 연장할 수 있습니다. 
뉴질랜드조기유학 편
동반가디언 자격

1. 자국에서 교육 및 의료 등을 포함하여 
지속적으로 학생을 보살펴 왔고

2. 법적 책임과 권리를 가진 자로 혈연 
혹은 입양을 통한 부모이거나, 
유언 또는 법에 의해 
결정된 법정 후견인이어야 합니다. 
뉴질랜드에 있는 제 3자
 (비자 신청 대리인, 친척, 친구, 스폰서 등)은 
동반 가디언의 자격이 없습니다.
가디언이 없어도 되는경우
1. 뉴질랜드 내국인 학생으로 인정된 자
2. 교육부 승인을 받은 기숙학교에 입학한 자
3. 교육부 승인을 받은 Prior Program을 
가진 학교 또는 학원에 입학한 7, 8학년 
또는 11세 이상 13세 이하 학생
뉴질랜드조기유학편
학생비자 구비서류
학생비자 신청서
1. 유효한 여권 (여권 만기일 1개월 전까지 발급)
2. 여권용 사진 2매 (최근 6개월)
3. 비자 신청비
4. 입학허가서 (Offer of a Place)
5. 등록금 납부 영수증 (Tuition Fee Receipt)
6. 숙박보증서
7. 재정증명서(영문 은행 잔고 증명서)
8. 영문 번역된 가족관계증명서 및 신청인의 기본증명서
9. 신체검사
10. 경찰 신원 조회 (Police Certificate) (불필요)
11. 학업 성적증명서 (재입국 학생에 해당)
뉴질랜드조기유학 편
가디언비자 구비서류
1. 가디언비자 신청서
2. 유효한 여권
3. 여권용 사진 2장
4. 비자신청비
5. 재정증명서
6. 숙박보증서
7. 자녀 학생비자 사본 1매 
(자녀 학생비자와 함께 신청시 불필요)
8. 영문 번역된 가족관계증명서 및 
신청인의 기본증명서
9. 공증된 영문 동의서
10.신체검사
11. 경찰 신원조회
* 개인적인 사항에 따라 추가서류가 발생할 
수 있으니 따로 문의 주시기 바랍니다.
* 여권 만료일은 학생이 학업을 희망하는 
기간보다 충분히 남아있어야 합니다.
* 모든 서류는 최근 3개월 이내에 
발행된 서류이어야 합니다


뉴질랜드이민법을 이용하여,
획기적인 비용절약과 다양한 혜택을 받을수 있는
방법이 있습니다.
뉴질랜드세이버 프로그램 링크를 확인하시기 바랍니다.





Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top