뉴질랜드취업 없이 뉴질랜드이민이 가능한 실사례 소개


뉴질랜드취업 없이
뉴질랜드이민 가능한
실제 사례 소개

뉴질랜드이민법이 변경된지 이제
약 한달이 되어가고 있습니다.




현재의 뉴질랜드이민법 변경은 실은 지난해
10월에 예고된 사항이었습니다.
지난해 10월에 예고되고 올 4월에 발표하고
8월말에 시행된 것입니다.

충분히 예고되고, 발표하고 시행을
했지만, 여전히 많은 분들이 혼란이 있고
어려움을 겪는것 같습니다.

그동안, 현 카페의 칼럼을 통하여
이러한 변화되는 내용에 대하여,
여러차례 소개를 했습니다.

카페 회원분들이라면, 뉴질랜드이민법 변경이
무조건 어려워진 것 만이 아니고,
어려워진 계층이 있고, 오히려 유리해진 계층이
있다는것도 이미 알고 계실 것입니다.

유리해진 계층과 불리해진 계층에 대한
구체적인 내용의 칼럼도 
여러차례 소개를 했습니다.



오늘은, 구체적인 예를 들어 소개를 하겠습니다.
얼마전에, 상담을 했던 실제 회원의 사례를
들어서 설명을 하도록 하겠습니다.

——————————————

희망자의 나이는 40대후반이며,
직장경력은 20년이상입니다.

배우자와 자녀가 있으며, 본인과 배우자 
모두 국내에서 4년제졸업 이상의
학위를 보유하고 있습니다.

직장에서 영어를 간혹 사용하기는 하지만
유창하게 구사는 못합니다.

배우자는 직장생활을 하다가
전업주부 상태입니다.  
영어공부를 하는것은 좋아하지만, 
영어구사능력은 초보입니다.

실제 위와 같은 케이스 분들이
가장 많이 이민을 고려하는 케이스라고 볼수 
있습니다. 그러나, 여러가지 여건과 조건이
불리하여, 포기하거나, 알아보는 시간만 증가하여
기회를 놓치는 경우가 많은 케이스입니다.

——————————–

위 조건에 맞는 가장 간단하면서도,
단순 명료한 해법입니다.

위의 경우에 가장 유리한 방법은
신청 대상자가 뉴질랜드대학원으로 진학을 
하는 방법입니다.

영어가 많이 부족한데, 어떻게 뉴질랜드대학원을
입학할수 있는지 궁금해 하시는 경우가 있는데
충분히 가능한 방법이 있습니다.

뉴질랜드대학원 졸업점수 85점 +
경력이 10년이상이면 50점 +
나이 만50세 이상이면 5점 +
배우자취업점수 20점 +

합계점수 : 160점 이 됩니다.

아시다시피, 뉴질랜드이민점수의 합계가 160점
이상이 되면, 우선선발 대상자입니다.

뉴질랜드이민 신청자가 뉴질랜드취업 조건없이
이민을 신청하기에, $49,000 연봉조건을 맞출
필요도 없게됩니다.
단, 여기서 중요한것이, 배우자의 취업 조건입니다.
배우자는 뉴질랜드이민 신청자의 배우자 비자 조건으로
동반비자가 나오고, 취업도 가능합니다.

그러나, 뉴질랜드이민신청시 필요한 자격은
정식취업입니다.

정식취업조건은 두가지입니다.

한가지는 영어능력이 필요합니다. IELTS 6.5 입니다.
이 점수가 어렵다면, 지정된곳에서 1년 어학연수를
통하여 대체할수 있습니다.

다른 한가지는, 정식 풀타임고용(주당30시간이상)
입니다.  정식 풀타임 고용은
고용인의 조건에 따라 틀리지만, 크게 어렵지는
않습니다. 어느 취업처라도 정식 풀타임 고용계약만
있으면, 신청이 가능합니다.



위와 같은 케이스가 이번 뉴질랜드이민법 변경으로
유리하게 된 케이스입니다.

이번 뉴질랜드이민법의 가장 큰 변화는
고학력자에 대한 점수상승과
경력점수의 상승
나이점수대의 폭의 확대가 주요한 변경
내용이었습니다.

이러한 조건의 분들이 불리함에서 오히려
유리하게 바뀐 전형적인 케이스라고 볼수 있습니다.

물론, 위와 같은 조건이라고 해도
세부적인 개인 사항이 들어가게되면, 전혀 다른
조건이나 상황이 발생이되며
이때는, 취업이민이나 사업이민등 다른 방법으로
진행을 하는것이 더 유리한 경우도 생기게 됩니다.


Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top