뉴질랜드투자이민 핵심요약 정리

뉴질랜드투자이민  핵심요약
뉴질랜드투자이민은
Investor Resident Visa 라고 합니다.





뉴질랜드에 투자를 통하여 영주권을 취득하고
뉴질랜드에 정착하는 이민방식을 말합니다.

투자액이나 필요조건, 투자이민기준에
따라 Investor 1 과 Investor 2 로 나뉩니다.
투자금액에 따라 영어, 나이, 경력등의 요소가 틀려지게됩니다.

그럼, 카테고리별로 뉴질랜드투자이민
을 요약하겠습니다.






먼저, Investor 1 카테고리입니다.

나이, 경력, 영어조건 없습니다.
단 투자금액이 많은데요.
NZ$10,000,000 입니다. 한화로 약80억 이상입니다.

6개월에 이내에 은행송금 방식으로 
이루어져야 합니다.

단, 신원조회 및 신체검사에 결격사유가 없어야 합니다.
배우자 및 24세 미만의 자녀 동반이민 가능합니다

투자기간 3년중 최근 2년간 
각 1년에 44일 거주조건만 지키면 됩니다.

투자금은 반드시 본인 또는 배우자의
자산이어야 하는것을 증명해야합니다

부채는 인정하지 않으며, 기타 클레임이 없는
자산이어야 합니다.

합법적으로 취득한 자산임을 증빙해야 합니다.







Investor 2 카테고리 입니다.


나이는 만65세 미만이어야 하며
최소 3년이상의 사업경력이 있어야 합니다.

사업경력의 요구조건도 있습니다.
 IELTS 오버롤 3.0 이상이어야 합니다.

투자금액은 NZ$1,500,000 (한화 약 12억이상)과
정착금 NZ$1,000,000 (한화 약 10억이상) 이 
필요합니다.

투자기간 4년중 최근 3년간 각 1년에 146일 이상을
뉴질랜드에 거주해야 합니다.

뉴질랜드투자금액은 
합법적인 은행송금으로 이루어져야 하며
신원조회 및 건강상 결격사유 가 없어야합니다.

배우자와 만24세미만의 자녀 동반 가능합니다.
정착자금은 은행송금을 할 필요는 없습니다.









Invetor 카테고리1과 투자조건은 비슷합니다.
자금이 본인과 배우자이어야 하며
합법적인 자산증빙을 했다는것을 증명해야합니다.
기타 동일합니다.






다음칼럼은 
구체적인 뉴질랜드투자이민
점수산정 방식과 승인절차 및 투자방식에
대해 핵심요약 정리하도록 하겠습니다.

뉴질랜드투자이민은 반드시
외교부의 "해외이주알선업" 등록 및 허가가 
있어야합니다.

국가에서 개인을 보호하기 위하여
국가에서 만들어놓은 제도이니 만큼
뉴질랜드투자이민을 고려하는 분들은
반드시 사전에 체크 하셔야 할 사항입니다.








Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top