[뉴질랜드 유학후이민] 성공적인 유학후 이민 후 영주권 신청까지 프로세싱

안녕하세요, 외교부 . 고용노동부 정식 등록된 GCN-JS 이주공사 입니다.

 


 

 

오늘은 뉴질랜드 이민 방법 중 가장 많은 분들께서 접근하기 쉽고 승인율이 높은 유학후이민 

 

진행 방식에 대해 안내드리고자 합니다.

 

 

[1] 뉴질랜드 유학 후 이민

 

뉴질랜드 유학후이민 이란, 뉴질랜드에서 학위를 취득한 후, 이를 통해 기술이민 ( Skilled Migrant Category)을 신청하여 영주권을

신청하고 취득하는것을  말합니다.

 

[2] 뉴질랜드 유학 후 이민 기본 조건

 

1. 만 18세 – 만 53세가 넘지 않아야함 ( 영주권 나이제한 만 18세 – 만 55세 )

2. 영어 능력 Ietls 5.5 이상 넘는 자 , 영어점수가 없어도 이에 맞는 영어실력을 갖춘 자

3. 신체 건강한 자

4. 범죄경력이 없는 자

 

[3] 뉴질랜드 유학 후 이민 전공과정 선택시 고려할 사항

 

1. NZQA (뉴질랜드 학력인증기관) 또는 MOE(뉴질랜드교육부) 인정되는지 여부

2. 영주권 심사 시, 뉴질랜드 이민국에서 학력점수 인정받는지 여부

3. 학업 이수 조건

 

[4] 뉴질랜드 유학 후 이민 장점

 

1. 유학 학업 중 주당 20시간 Part time 가능 -> 전공과 관련 된 경험을 쌓는 시간

2. 유학 과정 수료 이후, 약 1년 유효 한 취업비자 Post-Study Work Visa(Open)  신청 및 발급 가능

: 해당 기간 동안의 직장 경력은 추후 영주권 신청 시 약 50점  점수를 산정받을 수 있음

 

 

[5] 뉴질랜드 유학 후 이민 프로세싱

 

[1] 어학연수 ( 아이엘츠 5.5-6.0 상응하는 실력 만들기 )

[2] 아이엘츠 성적 제출 및 학교 자체시험 통과

[3] 뉴질랜드 학업 시작 1-2 년 ( 전공 및 level 과정마다 상이함 )

[4] Post -Study Woek Visa Open -졸업후 1년 취업비자 신청

[5] 취업 및 구직활동

[6] 고용주로부터 Job offer 획득

[7] Post -Study Work Visa ( Employer Assisted) 신청 – 유효기간 약 1~3년

[8] Work 비자 기간내 영주권 신청

 

 

[6] 뉴질랜드 영주권 신청 시 전제조건

 

[1] IELTS General 6.5 취득 – 리딩/리스닝/스피킹/라이팅 과락 없어야 함.

 

단, 영어권 국가에서 2년 이상의 Level 7 Bachelor 학위가 있거나,

Level8이상의 과정 이수자는 IETLS 6.5 성적 면제

 

[2] 고용주 JOB offer

 

유학 후 발급받는 Post -Study Woek Visa Open 비자로 직업활동을 하면서,

뉴질랜드 내에서 경력을 더 쌓을 수 있도록 고용주로부터 정식 계약된 job offer를 획득 받고

이 오퍼로 work visa 를 연장받는 것이 경력점수를 쌓을 수 있는 key point 가 됩니다.

 

뉴질랜드 이민 점수 산정 self 바로가기

 

https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-visas/apply-for-a-visa/criteria/skilled-migrant-category-resident-visa?nationality=nationality-KOR&country=residence-NZL&applying=no

 

 

뉴질랜드 유학 후 이민 의 기본 프로세싱 안내 어떠셨나요?

다음 포스팅에서는, 저희 GCN-JS 이주공사를 통해 현재 유학후이민을 진행하고 있는 회원님들의

프로세싱 이야기를 안내드리고자 합니다

 

문의사항은 댓글 혹은 언제든지 02-3486-1400 으로 문의 주시기 바랍니다.

 


 

 

 

 

 

 

 

Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top