뉴질랜드 투자이민 총정리 칼럼 [업데이트]

 
뉴질랜드투자이민
총 정리 칼럼
 
나눠져 있는 투자이민에 관련된 정보를
한 칼럼에서 모으고, 추가적으로 소개할
내용이 있어서, 업데이트합니다
 
뉴질랜드투자이민에 관련된 업데이트된
총정리 칼럼입니다
 
 
뉴질랜드투자이민은
Investor Resident Visa 라고 합니다.
말 그대로, 뉴질랜드에 자본 투자를 통한
영주권 취득을 하는 방식을 의미합니다
 
자본가들의 이민 방법으로,
매우 안정적이며, 가장 확실한 방법이라
할수있습니다
 
뉴질랜드 투자이민은
투자금액의 크기와 필요조건, 기준에 따라
분류가 됩니다
 

 
카테고리별로 Investor 1 과
Investor 2  나뉩니다
 
Investor 1 카테고리는 뉴질랜드 투자이민의
최상급 으로서
나이, 경력, 영어조건등 모든조건이 무시됩니다.
투자금액만 충족되게 됩니다.
NZ$ 10,000,000로, 한화로 약 80억 조건입니다.
 
물론, 신원조회 (범죄기록회보서) 상에 문제가 없어야
하며, 기본적인 신체검사에 통과를 해야 합니다.
배우자 및 미성년자 자녀 동반 가능합니다.
 
단순히, 투자금은, 돈이 준비되었다고만 해서
가능한것이 아니고, 투자금에 대한 합법적인 
자산 증빙을 해야만 합니다. 참고로 나라별
모든 투자이민 금액은 자산증빙이 필요하며, 가장
까다로운 자산증빙을 요구하는 나라는 캐나다입니다
 
부채는 인정이 안되며, 순자산이어야 합니다.
흔히들 하는 말이 있습니다.
이정도 돈이 있다면 이민을 가지 않는다고 합니다
그러나, 지난 칼럼의 슈퍼부자의 통계에서도 보듯이
오히려, 부자들이 이민을 더많이 준비합니다
 
 
두번째 Investor 2 카테고리입니다
 
최근 뉴질랜드이민법 개정으로 인하여
변동이 조금 있었던 카테고리입니다.
 
가장 큰 변화는
투자금액이 N$1,500,000 에서 N$3,000,000로
증액 되었습니다. 한화로 약 24억 정도됩니다.
기존 정착자금인 NZ$1,000,000은 폐지되었습니다.
연간 신청인원은 300명에서 400명으로 증원되었습니다.
 
성장형, 성장 지향형에 투자분야를 선택하면
보너스점수 뿐 아니고, 우선심사를 하여
영주권 발급이 빨라집게 됩니다.
 
Investor 2 카테고리는, 나이제한은 만 65세이며,
뉴질랜드체류일에 거주 제한이 있으며, IELTS 점수와
동반자녀와 가족도, IELTS 점수를 제출하거나 ESOL
수업을 수강해야 합니다.
 
 
뉴질랜드투자이민의 구조는 다른 나라와는
틀린 구조를 갖고 있습니다.
 
대부분의 나라의 투자이민 정책이, 
대부분 국채에 투자를 하기에, 투자에 따른
이익이 거의 없으며, 원금 보장 정도로
만족하는 경우가 대부분입니다.
 
그러나, 뉴질랜드투자이민 방식은
다양한 투자처가 존재하므로, 투자에 대한
이익을 기대할수도 있습니다.
 
아래의 표를 참고하시기 바랍니다
 
 
즉, 투자처를 잘 선택하게 된다면,
영주권도 획득하고, 고수익의 수익도 올릴수 있는
방법이 뉴질랜드투자 이민 제도입니다.
 
뉴질랜드이민의 기본 구조는 점수제 방식입니다
또한, 절대 점수 방식입니다.
뉴질랜드기술이민 방식인 SMC 의 경우
160점 이상이 되면, 뉴질랜드 이민에 성공하게 됩니다.
 
뉴질랜드투자이민의 경우는 선발방식은 조금 틀립니다
뉴질랜드이민의 선발은 보통, 매 2주마다 
이루어지고 있고, 절대방식이 아닌
상대평가 방식을 사용하고 있습니다.
예를들면, 자난 7월 셀렉션한 결과는 2명이
선택되어졌는데요,,, 66점에서 95점 
사이에서 선택이 되었다고 발표되었습니다.
 
위에서 설명드린대로, 2주에 한번, 한달에 2번
이러한 방법으로 뉴질랜드이민성에서 발표를 합니다.
 
지난 5년간 자료를 분석해보면, 
평균 70점 정도의 점수를 얻게 되면
대부분 뉴질랜드이민에 성공하는 것을
확인할 수 있습니다.
 
물론, 상대평가방식이므로, 해당시기에
고득점자들이 많이 있을때는, 조건이 충분해도
탈락할수도 있습니다.
 
 
 
다음으로, 투자이민 점수를 계산하는
구체적인 방법과 자격조건에 
대해서 알아보겠습니다
 
Investor 2 카테고리에 해당하는 조건입니다
Investor 1 은 아래와 같은 조건이 필요없고, 단순히
투자자금만 만족시키면 됩니다
 
 
 
 
먼저, 사업경력입니다
Business Experience
 
만점 조건은 15년 이상의 사업경력이면, 
45점 만점입니다.
최소 사업경력 기준은 3년이며, 점수 9점입니다.
매년 횟수별로 약 3점씩 상승됩니다.
 
 뉴질랜드투자이민과 사업이민은
지난 칼럼에서 소개했듯이
비슷한 구조를 가지고 있습니다
 
특히, 투자이민은 단순히 금액만 보는것이
아니고, 투자금액이 어떻게 만들었는지
합법성과 정당성을 입증해야 합니다.
“그러므로, 사업자인 경우, 사업경력이 중요합니다”
 
 
 
투자금액입니다.
Investment Funds
 
뉴질랜드투자이민 카테고리 에서
가장 핵심적인 사항입니다.
 
$9.75 million 이상이 만점이며, 
145점에 해당합니다.
Investor 1 에 해당하는 등급이며,
70점이 평균 합격선 이므로
점수가 두배이상 초과됩니다. 따라서
무조건 선발됩니다
 
최소기준은 $3 million 이며 10점입니다.
$0.25 million 증가시 5점씩 상승됩니다
보시다시피, 뉴질랜드투자이민의 핵심은
역시 투자금액입니다.
단순히, 투자금액 하나로만 합격점수를
상회할수도 있습니다
 
 
 
영어능력입니다.
English Language
 
일반적인, 이민 카테고리별 중요도에서
가장 중요하게 고려되는 부분이 영어능력입니다
뉴질랜드기술이민, 유학후이민, 취업이민등
여러가지 조건중에, 영어가 차지하는
비중이 매우 높으며, 다른 조건에도
영어능력은 계속적인 영향을 주게 됩니다.
 
그러나, 투자이민 카테고리에서는 영어능력이
크게 중요하지 않습니다.
 
영어능력은 IELTS, TOEFL, Pearson Test
Cambridge Test, OET 모두 가능하며
가장 많이 선택되어지는 IELTS 기준으로
IELTS 8.0 이 만점으로 20점입니다.

최소기준은 IELTS 3.0 이며,
Overall score of 3.0 or more but less than 4.0 
점수는 1점입니다.
 
Investor 1 카테고리는 영어점수 최소점도
필요없습니다.
 
 
 
나이점수입니다. Age
 
30세이하가 20점 만점입니다.
65세까지 가능하며, 이후에는 0점입니다.
 
30대구간이 15점, 40대구간이 10점으로
5점씩 하락합니다.
나이구간의 점수도 비중이 높지 않습니다.
 
30대이하가 20점으로 만점인 것이
이 부분은 이해가 안가기는 합니다.
사업경력과 투자금액이 가장 중요한
투자이민 카테고리별 특성상 조정이 필요할
것 같습니다
 
 
 
이외에, 특수한 경우로 성장분야에 
투자하는 조건이 있습니다.
Growth Investment
 
$750,000 이상을 투자하면, 20점 보너스점수가
있습니다.
 
 
 
뉴질랜드투자이민을 도표로
정리해 보도록 하겠습니다
 
 
 
 
뉴질랜드투자이민
진행절차와 단계 안내입니다
 
Investor 1 카테고리

서류 제출 => approved in principle  => 워크퍼밋 받고 뉴질랜드 이주 및 정착 및 투자금 투자 (12개월내) => Investor Resident Visa 발급 => 3년간 투자 유지 및 거주 조건 이행 확인후 영주권 발급

 

 

Investor 2 카테고리

EOI 제출 => EOI Invitation 승인 => 4개월내에 서류 제출 => approved in principle => 워크퍼밋 받은후, 뉴질랜드 이주 및 정착 / 투자금 투자 (12개월내) => Investor Resident Visa 발급 => 4년간 투자 유지 및 거주 조건 이행 확인후 영주권 발급이 됩니다

투자금중 25~50% Growth Investment (채권 및 자선단체 투자)시 20점 보너스 점수 있고 거주 요건 완화되며 50%경우 50만불 적게 투자 (300만불이 아닌 250만불)하여도 됩니다.

투자완료후 비자 승인 전에 배우자 및 자녀(16세 이상)의 영어 성적표 IELTS 4.0 미만 제출시 ESOL 영어수강권을 구매해야합니다.

 

 

뉴질랜드투자이민에 관심이 있는분들은 사업이민과

비교하여 선택을 하시는 것이 좋습니다.

기존의 사업이민 칼럼도 참고하시기 바랍니다.

 
뉴질랜드이민은 모든 카테고리가 점수별로
구성되어 있습니다. 즉, 추상적이지 않고 명확합니다
 
구체적으로, 본인의 살아온 이력과 경력
능력등을 종합적으로 전문가에 의뢰하고
평가를 받아서, 본인에게 가장 유리한 방법
즉, 뉴질랜드 이민 카테고리를 선택하고
부족한 부분을 보완하여, 노력한다면, 누구라도
성공적인 뉴질랜드이민이 가능합니다
 
” 회원님의 성공을 응원합니다 “
 
*최근에, 해당 카페의 칼럼 내용을 불법으로
복사해서 사용하는 경우가 있습니다
 
*모든 칼럼의 저작권은 본 카페에 있으며, 복사등
모든 자료의 유출은 금지합니다
 
 

Leave a reply

이메일은 공개되지 않습니다. 필수 입력창은 * 로 표시되어 있습니다

Back to site top